Postular a la visa Working Holiday de Australia 2020 (método online)

Home » Australia » Postular a la visa Working Holiday de Australia 2020 (método online)

✍Mira cómo postular a la visa australiana 2019 – 2020. Proceso 100% garantizado ☑ para españoles y chilenos. ¡Son 4 requisitos!



Antes de que leas este artículo, debes saber que sólo puedes aplicar a esta visa si tienes entre 18 y 30 años.

La Working Holiday o Work and Holiday visa para Australia abre sus cupos todos los años el 1 de Julio. En el 2019 en varios países se abrieron 3400 cupos (1200 adicionales al año anterior) y las visas se otorgan hasta que los cupos se terminan.

Son 4  los requisitos (documentos) necesarios. Aquí te explicamos cómo obtenerlos paso a paso y en el orden en que debes solicitar los documentos.

A NOSOTROS NOS APROBARON LA VISA LUEGO DE 2 A 3 SEMANAS APROXIMADAMENTE. ¡ESTE MÉTODO FUNCIONA!

En este artículo garantizamos que el proceso es efectivo para chilenos, chilenas, españoles y españolas. Para las demás nacionalidades no lo garantizamos, pero estamos seguros que los procesos son muy similares, si es que no son idénticos. Esperamos que lo disfruten y nos dejen sus dudas al final en los comentarios😃.

Desde el 2019 el proceso de postulación se hace online a través de la página del gobierno australiano.

0. Crea una cuenta para postular a la visa australiana

Antes de adjuntar todos tus documentos, debes iniciar el proceso de postulación creando una cuenta «inmi account» en la página del gobierno. Puedes crear tu cuenta aquí. 

Luego debes realizar la «submit application» y seleccionar Work and Holiday visa subclass 462. Te pedirán rellenar un formulario en inglés de 16 páginas sobre información personal.

Al terminar el formulario, es cuando pasamos a adjuntar los documentos necesarios que te explicamos a continuación:

1. Demostrar nivel de Inglés

El gobierno australiano te pide un nivel de inglés básico para que puedas desempeñar un trabajo sin complicaciones en la lengua local. Para poder certificar tu nivel de inglés debes rendir un test o examen. Hay varias opciones para demostrar el nivel de inglés que exigen.

Aquí abajo te dejamos todas las opciones de test que puedes rendir y el puntaje necesario para la aprobación de la visa de trabajo para Australia.

Test/ ExamenPuntaje mínimo
IELTS (General Training Module)4.5
TOEFL (IBT)32
Pearson Test of English Academic (PTE Academic)30
Cambridge English Advanced (CAE)147

Fuente: workingholiday.cl

Según nuestra investigación, el test más fácil es el TOEFL IBT: Se debe solicitar con anticipación, ya que los cupos para el examen son limitados (Nuestra recomendación es que pidas cita para hacer el test aproximadamente 2 a 3 meses antes de la fecha en la que quieras postular a la visa). Debes crearte una cuenta y buscar el centro más cercano a ti en la página web oficial.

Registro/ encontrar centros, fechas. Foto del sitio oficial de TOEFL.

Tiene un costo de 240 dólares (usd) y debe ser pagado y agendado a través de la página web. Esto quiere decir que debes pagar con una tarjeta bancaria que contenga un cupo en dólares americanos o te permita realizar pagos en monedas extranjeras. Si ya has pagado el test para una fecha determinada y quieres cambiar la fecha, tiene un costo de 50 dólares adicionales.

En nuestro caso, ambos Ana (de España) y Felipe (de Chile), agendamos el test en mayo y quedaban fechas disponibles a partir de finales de julio. Ambos aprobamos con los puntajes de 77 y 72 respectivamente 😁.

▷Guía regalo: 7 tips para viajar más seguido y más barato por todo el mundo.

Cómo preparar y aprobar el TOEFL

El tiempo de preparación del TOEFL depende de tu nivel de inglés. Si tu nivel de inglés es básico te recomendamos estudiar 1 mes, si tu nivel es intermedio con una semana es suficiente y si eres avanzado con 2 días tienes de sobra para dar la prueba tranquilo y tranquila.

El TOEFL se divide en 4 secciones: Reading, Listening, Speaking y Writing. Y tiene una duración de 3:30 horas (nuevo formato desde el 1 de Agosto de 2019).

Cómo estudiar para el TOEFL(Bibliografía recomendada) 

Hay múltiples fuentes, pero la mejor y más efectiva es con el libro Cracking the TOEFL. Léetelo completo y estarás listo(a). Consigue la versión 2019 en alguna librería o acá.

Una vez aprobado el test

Una vez que recibas el resultado de tu test, 10 días después de rendirlo, debes esperar una semana más para poder descargar un PDF que será el que debes adjuntar al momento de postular a la visa.


2. Solvencia Económica

Debes disponer de 5.000 dólares australianos (más abajo, en este mismo artículo, tienes un detalle de todos los gastos en distintas monedas) para poder obtener la visa. Esto lo puedes demostrar con fondos propios o de un tercero.

Demostrar dinero para Australia con fondos propios

Adjuntar en la página web donde se postula con tu Inmi account un documento bancario donde salga tu nombre y el saldo equivalente a 5.000 AUD o superior. Basta con adjuntar una cartola del banco que puedes obtener desde internet. Importante: Debe salir tu nombre, número de identidad o pasaporte y el monto requerido.

Demostrar dinero para Australia con fondos de terceros

Si no dispones de el dinero necesario para llegar a los 5.000 AUD puedes optar por la opción de un auspiciador financiero. El o la auspiciadora financiera debe demostrar los fondos necesarios mediante algún documento bancario. Te recomendamos que sea algún pariente, para el gobierno australiano es un criterio a evaluar.

Este documento debe ir acompañado con una carta. La carta debe expresar que el auspiciador otorga el dinero mencionado al auspiciado. Debe estar firmado por ambos y no es necesario que sea timbrado ni revisado por ninguna autoridad o institución.

El auspicio de dinero debe ir acompañado con un poder simple de auspicio monetario y una cartola bancaria demostrando los fondos.

En el caso de Felipe, optó por su padre como auspiciador.➡️Descarga la carta tipo para patrocinio aquí.

La carta debe adjuntarse firmada por ambos y con una copia en inglés.

3. Adjuntar una foto de Pasaporte

Tan simple como lo dice el título. Debes adjuntar una foto tuya actual (no más de seis meses de antigüedad), de frente y tamaño pasaporte. En la página del gobierno hay una guía de cómo debes subir esta foto a la cuenta de inmi account.

Importante: la foto debe tener unas dimensiones de 45mm x 35mm.

Foto pasaporte 35mmx45mm



4. Demostrar estudios superiores de al menos 2 años

Para poder ir a Australia y trabajar con una Work and Holiday subclass 462 debes haber cursado por lo menos 2 años de estudios superiores. Estos estudios superiores pueden ser alguna licenciatura, una carrera técnica o profesional. En resumen, cualquier estudio que hayas hecho o estés cursando después del colegio.

Puedes adjuntar un certificado que demuestre que llevas 2 o más años de estudios superiores o adjuntar el título de graduación.

Este título o certificado de estudios debe ir acompañado de una copia traducida al inglés. Nostros realizamos la traducción certificada con Beatrice Turner vía email: beatriceturnern@gmail.com a un costo de 8.000 pesos (10 euros) por página.

A NOSOTROS NOS APROBARON LA VISA LUEGO DE 2 A 3 SEMANAS APROXIMADAMENTE. SIGUE ESTOS PASOS Y CUÉNTANOS QUÉ TAL TE VA

Cuánto dinero se necesita para ir a Australia con Working Holiday

Te dejamos un detalle aquí abajo de los gastos para irte a Australia. El pasaje de ida a Australia es aproximado y puede variar dependiendo del país de origen y de la fecha de compra.

Dinero para AustraliaDólares americanos
(USD)
Euros

(€)

Pesos Chilenos
(CLP)
Test Toefl$240€218$171,576
Pago de visa Australia$300€273$214,470
Pasaje de ida
desde Chile o España
$500€455$357,450
Solvencia económica (punto 2)$3,500€3,185$2,502,150
Total$4,540€4,131$3,245,646

Déjanos tus dudas y/o comentarios aquí abajo⬇️

Síguenos en Instagram

¿Te ha gustado este artículo?

Presiona en las estrellas para evaluar

Evaluación promedio / 5. Evaluaciones:



Danos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *